图片




唉呀兄台,給我機會,給我餘地嘛。

朱聞蒼日,你這朵爛‧桃‧花! 


補遺──誰規定人情要還

  ──你所中的魔毒及封魂術已解開了,而代價就是我要回去履行義務……從今以後,我們的友情就有立場了……簫中劍,我的朋友,放開你的無奈與悔恨吧,讓自己活在當下,別讓過去的痛苦永遠蒙蔽活著的真正意義,讓心真正活著。願你我共勉。

  傲峰冰原,雪顏男子迎風孤立,垂眸看著由黑髮刀客轉交、已經不知看過幾次的分手信。

  甫看完信時,他只覺熱血上衝,差點就要不顧傷勢衝到魔界,被黑髮刀客攔阻,勸說等傷勢復原,要去挑場子再去挑,等他冷靜下來思前想後,越想越不對。

  信件內容乍看之下感人肺腑賺人熱淚,可是比照書生之前說過「很想看簫兄慷慨激昂起來是什麼模樣」的相關言談,這封信頓時顯得動機可議起來。

  盯視信上最後一句,執信的手掌微抖、男子深深蹙眉。

  ──讓自己活在當下、讓心真正活著、願你我共勉……

  願你我共勉……共勉個頭啦!

  拆夥就拆夥特地留下這封信是怎樣?明明就是自己纏上來硬要組觀光團,被家裡反對,家裡拿無辜路人開刀,搞到一個堂堂正正碩果僅存的武痴傳人又是中毒又神智不清,不知讓武林人士看了多少笑話,分手前還刻意留這種字字血淚文情並茂的情書是怎樣?

  莫名其妙!

  抓準武痴傳人俠義精神不能欠了人情不還,留下這種信再三提醒說不要忘記欠的人情,拐彎抹角交代一定要去魔界追人就對了?

  連義弟都叫不回來了,更何況是本來就該回家的魔王……明明就是蹺家魔王回家就任,正道中人有什麼立場去叫魔王離開魔界?

  擺明就是故意要人去倒追!
  自己還真笨到差點就上當!
  朱聞蒼日,你這朵爛‧桃‧花!

  一抹緋紅怒意染上冰雕雪顏。

  ──唉呀兄台,給我機會,給我餘地嘛。

  閉眼,紅髮書生初遇時的滿臉痞笑浮現眼前。

  爛桃花!

  ──簫兄?簫兄?別不高興嘛。

  笨蛋魔王!

  ──簫兄、簫兄……

  想太多!

  「簫中劍,你還好吧?」

  誰理你!

  嗯?不對,這聲音……
  張目,黑髮刀客一雙圓滾滾的大眼正無辜望向自己。

  「簫中劍,好好養傷,不要想太多,先把傷養好最重要。」拍拍。

  「嗯。」頷首。

  看著刀客轉身走遠,武痴傳人遙望遠方隱隱透開的熾然魔氛。
  這時候,魔界應該正在舉行迎王回歸的慶典吧?

  嘆息。

  耳畔再度響起書生輕鬆悠哉的語調──

  簫兄,這武林真如同你所說,臥虎藏龍,越來越有趣了……不置身其中,就可以旁觀混亂;若置身其中,就得要遊玩混亂。

  扇子揮揮,笑意盈盈,笑眼彎彎。

  一甩頭,閉目復睜。

  要玩是吧?愛玩是吧?邀著一起玩是吧?

  寒風中,髮絲狂亂飛舞,男子伸高指掌,揚起唇角望向異度魔界方向──

  想看簫中劍情緒爆發,就得付出代價;人情若是注定要還,桃花債也該好好一併清算。

  朱聞蒼日,如君所願,下海陪你玩一場。
  且看空谷殘聲這雙手,怎麼把你這朵魔王桃花採下來!

──
───── 

後記──誰規定桃花要採

  應社團編輯大人千蟻親親老公要求,繼吞哥的「戰神的XX很○○」、朱聞兄的「可不可以不◎◎◎」,某月跟著武痴傳人的「誰規定○X※◎」就這麼順手標下後記回目……(踹)。

  各位看倌看到這裡,是不是覺得故事沒完?(吸氣)
  看倌大人們英明啊!這故事……真的還沒完!(遭眾人蓋布袋)

  不是某月不寫,是因為直到截稿的2008年1月18日,正史故事還沒演完啊!(握拳)

  所以,戲先演到這裡。
  就停在朱聞兄回歸魔界當王、空谷兄打算去追人這裡。

  後面的故事,等朱聞與空谷的正史戲份演完,某月一定會寫──根據霹靂魔頭至少會撐兩檔戲的慣例推算,銀鍠朱武這隻魔王應該會猖狂(?)到2009年,所以,敬請期待某月譜寫朱簫故事續集:《無間系列──朱顏》,預計2009年連載再開!(註)

  中間的空檔,某月預計一邊寫論文、一邊玩布布角色扮演調戲美人去也~(揮手帕)

  《無間道──戰神系列》的緣起,首先要感謝小道好友在皇龍紀最後兩集推出的那個週末,陪著某月一起萌心機吞的無間道戲碼,才會產生這一系列惡搞文,後來某月才發現,原來吞哥心機藏得太深,以至於一檔只能寫一集。(笑)

  從《無間》到《無間系列──燕燕羽飛》,某月版【霹靂F4:吞宵燕羽】合組的怨念達成之後,另一組怨念【傲峰麻將桌:吞宵朱簫】在《無間道──戰神系列》後半本由朱聞這位前任戰神插花趴趴走後也如願實現。對於某月來說,吞哥與宵寶故事大抵就是這樣了……後面要等吞哥的無間道演完,真不知要等到西元幾年啊……(嘆)(身後朱厭飛來)

  《無間道──戰神系列》後半本的八回朱皇篇,能在短短八天之內寫完,要感謝某月身邊最親愛的朋友們。

  千蟻老公血淚提供悲情企業二世祖的朱聞原型,充實了某月動筆寫朱聞這個角色的血肉,一邊趕著自己的新刊還要一邊當某月的顧問(蹭蹭);煌洛美人兒陪著某月從真人布布角色扮演玩到MSN上的布布角色扮演對話,型塑出某月筆下朱聞與簫少的互動,書中dongj君的朱簫插畫構圖以及蘋果虫的朱簫四格漫畫對話,都源自某月跟煌洛的玩耍(捧頰)。還有可愛的學妹,被某月凹下海扮挽月陪著玩,陪著某月討論挽月妹妹的心情,得到挽月篇裡公主變巫婆的靈感,結果行頭還沒做好,挽月已經在正劇裡被心機參謀發便當……挽月妹妹,沒關係,這回哥哥會疼汝的!(毆)

  至於參謀嘛……要感謝某組織磨練某月八年,讓某月這名組織裡的小小螺絲釘寫首席參謀時下筆行雲流水如有神助。(含淚咬牙)萌參謀跟主君配對的美人們啊,請相信,部屬對蹺家不上班的上司只有怨念沒有愛意的!(吶喊)不管這上司美色值多高都一樣啊啊啊啊!(天上飄下詛咒小人形)

  感謝您對《無間道──戰神系列》的支持愛護,期待2009年新刊《無間系列──朱顏》再見!

夜月曙星 2008/1/20

註:《朱顏》的命名由來,對簫兄來說,是朱聞的臉;對朱聞來說,是簫兄慷慨激昂、人面桃花相映紅(被氣紅)的臉~(心)


 


Comments




Leave a Reply