007 Reporting for Duty......Not for Bloody Paperwork!

              在一切結束之後

                ─007─


  人總要在失去之後,才體認到曾經擁有的美好。

  局長辦公室外,看著自己眼前堆疊成一座小山的各式表格文件,坐在桌前的探員抬頭望向新任局長秘書。

  「我以為Double O部門的職掌是外勤,什麼時候也得負責文書作業了?」

  「Double O部門一、直、都有文書作業的。每次受令出勤後,首先要填寫任務規劃,向人事管制單位提出人員需求,向主計單位提出預算需求,向軍需處提出裝備申請及通訊支援需求,對任務編組人員完成任務提示,運用最新的狀況模擬系統執行沙盤推演,推估可能出現的戰鬥損傷,並且擬定各項突發狀況處置腹案循序報備,出發前到主計單位預借現金,到軍需處領取裝備及機票證件,以及確認通訊管制人員聯絡方式……」

  美人秘書流暢地滔滔不絕,「任務過程必須記錄各項行動執行時間、蒐整相關花費收據以供預算核銷;任務結束後填寫各項執行記錄,包括人員行動記實、預算支用記錄、裝備使用狀況、通訊內容摘要、戰果及戰損回報表,就你以往出勤記錄來看,還必須填寫裝備遺失或損毀報告,詳細交代裝備遺失或損毀的時間、地點、對象、理由,以及相關檢討精進作為,以利軍需處向上呈報。」

  皺眉。「以前沒這麼麻煩的。」

  「不,它一、直、就是這麼麻煩,只是向來有人幫你辦到好而已。」笑瞇眼。

  「Miss Moneypenny,妳捨得不幫我嗎?」清澈的湛藍眼眸回以醉人的電光。

  秘書高舉雙手,滿臉愛莫能助。「情報安全委員會正在調查M夫人殉職案,我得陪同Mr. Mallory到白廳備詢。」

  眼珠一轉。「Mr. Tanner呢?」

  語氣遺憾。「他職務調整,不負責這個了。」

  「或許可以等妳回來再辦?」嘆息。

  「基於這個案子的時效性及機敏性,Mr. Mallory希望由你親自跑一趟流程,復習標準作業程序。當然,他還有另一項提議。」

  「嗯?」

  「最近軍需處正在研發新型的任務場景重建模擬系統,需要有外勤經驗豐富的探員協助建立電腦運算參數,如果你能幫忙促進部門間的交流合作……」

  探員手扠褲袋。「他要我在文書工作或是實驗室白老鼠當中二選一?」

  「往好處想,你至少還有得選。」美人秘書往後靠向椅背。

  挑眉。「如果都不選呢?」

  「接下來三個月,你的待命地點就不會是拉斯維加斯Wynn賭場,而是在MI6總部健身房鍛鍊體能──順道說,Mr. Mallory看過你上次的體測報告了。」

  探員抿唇。「轉告他,007會向軍需處報到。」

  「我想也是。」秘書甜甜笑開。「不是每個人都能忍受內勤工作的嘛。」

 


Comments




Leave a Reply